Soltanto aglianico maturato in acciaio per otto mesi. Le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette, poi vinificate con pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio e macerazione a bassa temperatura. Ceraso è un vino elegante, persistente. La vinificazione delicata e un affinamento solo in acciaio regalano un rosso armonioso e morbido, capace di conservare una piacevole verve giovanile, ed un sorso caratterizzato da una intensa mineralità.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Alla vista:Rosso rubino appena scalfito da giovani lampi purpurei.
Al naso:E’ un espressione piacevolmente fruttata di questa varietà, il vino si apre con un profilo dal colore scuro con abbondanza di more e prugna nera. Note di caramellatura di marron glacé e rosa canina.
Al gusto:Sorso scorrevole, morbido e gentile che rilascia giocose vibrazioni sapide, tese e fruttate, che allietano così tutto il cavo orale. Piccante ma setosa trama tannica. Fresca acidità e con aromi che ricordano i frutti di bosco e il pepe nero. Incedere finale ben sostenuto da una beva godibilissima e dalla intensa mineralità. Nasce per chi ama un vino dai sentori decisi ed intensi ed una beva morbida e rotonda.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.